Gigots d'aubergines Préparation : 40 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 petites aubergines - 250 g de chair à saucisse - 2 tranches de pain rassis - 10 cl de lait - 3 gousses d'ail - 6 échalotes - 1 pincée de thym - 2 cuillères à soupe de persil haché - huile - fil de cuisine - sel, poivre Préparation : Coupez les aubergines en deux en laissant les deux côtés attachés l'un à l'autre par le pédoncule Retirez la chair des aubergines en laissant 1 cm d'épaisseur à l'intérieur Hachez la chair retirée et saupoudrez-la de sel et laissez dégorger 10 minutes Ensuite pressez légèrement entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau. Mettez le pain rassis dans le lait. Hachez les échalotes et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile avec la chair à saucisse émiettée Rajoutez la chair des aubergines, l'ail haché, le thym, le persil puis la mie de pain égouttée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Farcissez les aubergines de la préparation précédente Refermez-les, ficelez-les comme des rôtis. Déposez-les dans un plat à four huilé, bien serrées les unes contre les autres Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 1 h.